关于严肃2022年度职称评审工作纪律的通知

发布日期:2022-11-01

各直属党组织,校属各单位:

学校2022年度高校教师系列专业技术职称评审(以下简称“职称评审”)工作已经开始,为进一步严肃工作纪律,确保各项工作公平、公正、有序进行,现就相关纪律通知如下:

1.各直属党组织、各单位要提高政治站位,强化意识,恪守职责,加强对职称评审工作的管理、协调和监督,压实责任、传导压力,教育引导广大教职员工严格遵守相关纪律,杜绝违规违纪行为,对发现的问题要及时报告、依规处置,坚决抵制歪风邪气。

2.参评人员要对本人提交材料的真实性负责,对违背学术道德、职业道德、弄虚作假的,实行师德师风“一票否决”。严禁在申报和评审过程中徇私舞弊、请客送礼;严禁向校领导、职能部门负责人、评审专家私自递送参评材料和任何形式的请托。

3.各材料审核单位要加强对申报人员材料的检查、审核和公示等,确保申报材料填写规范、真实、有效。对申报者的资格、业绩、成果等审核计分以及师德师风鉴定实行责任制,“谁审核、谁签字、谁负责”。职称评审各环节工作人员要恪尽职守,严格按照政策、程序办事,遵守回避制度和保密纪律,严禁接受参评人员任何形式的请托,不得为参评人员说情、打招呼。

4.评审委员会和学科评议组应正确行使权力,严格按照规定做出科学、客观、公正的评价。严格遵守评审纪律,不得借职称评审之便办私事、谋私利,不得为参评人员游说、拉票,不得接受与职称评审有关的宴请和礼品、礼金;严格遵守保密纪律,不得泄露有关答辩、讨论、评议、表决等情况;严格遵守回避制度。

5.各直属党组织、校属各单位主要负责人履行全面从严治党主体责任,各直属党组织纪检委员履行监督职责,加强纪律教育,提升监督质效。

学校纪委主要通过明察暗访、受理信访举报等形式对职称评审工作实施全方位、全过程监督,对接到的举报及检查发现的问题一经查实,将依规依纪严肃处理,决不姑息,不仅要追究直接责任人的责任,还要追究相关领导责任。对有令不行、有禁不止、顶风违纪、造成不良影响的,一律点名道姓全校通报曝光。对诬告陷害等恶意举报行为者,按照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》相关规定进行严肃查处。

举报邮箱:jiwei@huse.cn

中共湖南科技学院纪委