校纪委召开纪委会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-04-26

本网讯 (通讯员 覃小明)4月26日上午,学校纪委在行政楼八楼五会议室召开2024年第四次纪委委员会议,纪委副书记郑向晖同志主持会议,全体纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

议学习了习近平总书记2012年11月至2023年12月期间有关必须坚持人民至上重要论述,传达学习中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作、李希在全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会上的讲话、沈晓明在十二届省委常委会暨党的建设工作领导小组会议上的主持讲话等会议讲话精神,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神、党中央决策部署和省委工作要求上来,认真学习领会新修订的《中国共产纪律处分条例》;要把党纪学习教育当前的一项重大政治任务,以高度的自觉性和主动性投入到党纪学习中,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

会议强调,要充分利用空余时间,逐章逐条学习《中国共产纪律处分条例》,紧扣“六项纪律”,准确掌握主旨要义和规定要求,推动解决实际问题,确保入脑入心入行;要通过政治理论学习、纪委会、“一月一课一片一实践”主题党日活动等方式,采取“微党课”等形式,推动对《中国共产纪律处分条例》理解和运用;要加强对开展党纪学习教育的监督检查,避免走过场,搞形式主义,让党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

会议还传达省纪委监委办案安全检查反馈会议精神,研究群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作等。

(一审 覃小明 二审 罗斌 三审 郑向晖)