学校召开党委(扩大)会议 启动部署党纪学习教育工作

发布日期:2024-04-15

136407

本网讯 4月15日下午,学校召开党委(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议 ,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,传达中办《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,贯彻省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,启动部署党纪学习教育工作。

党委书记李钢,党委副书记、校长黄创霞及其他党委委员出席会议。党政办公室、组织部、宣传统战部、纪检监察处等部门负责人,各直属党组织书记,党纪学习教育工作专班成员参加会议。会议由黄创霞主持。

李钢强调,部署在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他就学校开展好党纪学习教育提出三点意见:一是要切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深刻认识开展党纪学习教育是确保党的政治统一、思想统一、行动统一的重要途径,深刻认识开展党纪学习教育是坚持自我革命、推进全面从严治党的客观需要,深刻认识开展党纪学习教育是建设特色鲜明的地方性高水平应用型大学的有力保障。二是要准确把握目标要求,推动党纪学习教育走深走实。要在原原本本学上下功夫,在联系实际检视剖析上见真章,在以案明纪、以案促学上求实效,在加强解读和培训上出实招。三是加强组织领导,确保党纪学习教育高标准高质量开展。把开展党纪学习教育,同学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,同落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,层层压实责任,加强统筹兼顾,严防各种“低级红”“高级黑”,注重实际成效。